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A su hamburguesa le agregaron un dedo humano



A su hamburguesa le agregaron un dedo humano | EL FRENTE
Mujer halla la falange en apetitosa cena. La comensal encontró la parte humana cuando comía en un restaurante de la ciudad de Santa Cruz, Bolivia. El dedo pertenecía a un trabajador que sufrió un accidente mientras molía la carne para el menú.

 El caso de una mujer en Bolivia, que encontró en una hamburguesa un dedo que pertenecía a uno de los trabajadores de la cadena de restaurantes, generó polémica en el país y derivó en que se abra una investigación por atentado a la salud pública.

Este hecho sucedió en la ciudad oriental de Santa Cruz, cuando una mujer pidió una “hamburguesa magnífica” y mientras iba comiendo encontró un dedo humano.

Esta situación fue denunciada por la comensal a través de las redes sociales, en donde compartió unas fotografías de la hamburguesa y el dedo que encontró, y de inmediato la información se viralizó.

“Se ha verificado que en ese establecimiento se ha vendido la hamburguesa y que esa hamburguesa tenía el resto de un dedo de posiblemente un obrero que perdió dos dedos el viernes pasado”, explicó el viceministro de Defensa al Consumidor, Jorge Silva.

Lo sucedido al trabajador encargado

De acuerdo con la información preliminar, uno de los trabajadores que se encargaba de moler la carne que se usa en las 20 sucursales del restaurante de comida rápida realizó un movimiento mientras se apagaba la máquina que generó que la moledora le cortara dos de sus dedos, comentó Silva.

El trabajador fue trasladado a un hospital privado para que le trataran el desmembramiento. El hombre estaba preparando entre 45 a 80 kilos de carne que se utiliza en las hamburguesas y, según la versión del restaurante, se desechó ese lote, indicó el viceministro.

El local en el que se encontró el dedo fue clausurado y la oficina del centro de atención al usuario y el consumidor de esa ciudad realizará verificaciones en las otras sucursales, sostuvo Silva.

Tras la polémica, el restaurante en cuestión emitió un comunicado en el que señaló que a lo largo de los 21 años de trayectoria han trabajado “en fiel y estricto apego a todas las normativas de salud, seguridad e inocuidad alimentaria”.

“Frente a un incidente fortuito ocurrido con uno de nuestros empleados, la empresa activó inmediatamente todos los protocolos de emergencia, priorizando en todo momento la salud de nuestro trabajador, el cual ya se encuentra en etapa de recuperación”, reza el comunicado.



Publicacion: Miercoles 15 de Septiembre de 2021 


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